« Fièvre rouge » à Schepdaal alors que la malédiction de 44 ans est sur le point d’être brisée

Schepdaal est une ville tranquille située dans le Brabant flamand, juste à l’ouest de Bruxelles. C’est la maison de Remco Evenepoel, 22 ans, la dernière star du cyclisme belge. Il fait sa percée majeure maintenant, bien qu’il ait déjà émergé avec des victoires impressionnantes il y a quelques années.

Evenepoel participe au Tour d’Espagne, la Vuelta, qui touche à sa fin. Avec seulement 3 étapes sur 21 à disputer (ce matin), Evenepoel porte toujours le maillot rouge de leader et les étoiles brillent pour lui. Son avance au classement général sur le deuxième Enric Mas est confortable, et il a contré une attaque de Mas pas plus tard qu’hier pour remporter une étape de montagne à Piornal, sa deuxième victoire d’étape.

Evenepoel doit encore survivre à deux étapes de montagne et une étape de sprint plat vers Madrid, mais s’il y parvient, il deviendra le premier coureur belge en 44 ans à remporter l’une des trois grandes courses par étapes (Tour de France, Tour d’Italie ou Tour de Espagne) après Johan De Muynck, vainqueur du Gito d’Italia en 1978.

Schepdaal et les environs de Dilbeek ont ​​déjà attrapé la « fièvre rouge Remco ». Les gens accrochent des draps rouges à l’extérieur et les écoliers expriment leur soutien tandis qu’une boulangerie locale fabrique des éclairs avec une garniture rouge.