Loena Hendrickx remporte le bronze aux Championnats du monde de patinage artistique

La patineuse bruxelloise de 16 ans Nina Pinzarrone a terminé 11e tandis que l’or est allé au champion en titre, le patineur artistique japonais, Kaori Sakamoto.

Loena Hendrickx est entrée sur la patinoire en 5e place dans la compétition courte de style libre. Hormis 1 mésaventure lors d’un triple Lutz dans la 2ème partie de son exercice, la prestation de la Belge a été quasiment sans faute.

Ses autres sauts, y compris certaines combinaisons difficiles, se sont bien déroulés, tandis que ses pirouettes étaient, comme toujours, élégantes. Pendant ce temps, le rythme de Loena Hendrickx était également bon.

C’était une course serrée avec seulement 1,68 points entre la 5e et la 2e place.

Le coréen Haein Lee a remporté la médaille d’argent avec l’or au patineur japonais Sakamoto. Ce n’est pas la première fois que Loena Hendrickx remporte une médaille aux Championnats du monde. L’année dernière, elle a remporté une médaille d’argent.