Remco Evenepoel remporte l’or aux Championnats du monde de cyclisme

Le coureur de 22 ans du village de Schepdaal, près de Dilbeek dans le Brabant flamand a remporté le avec une spectaculaire victoire en solitaire. Evenepoel a remporté sa victoire seul et bien en tête du peloton après s’être détaché de son plus proche poursuivant Alexey Lutsenko à 25 km de l’arrivée.

Le coureur français Christophe Laporte a décroché l’argent et l’Australien Michael Matthews le bronze.

Ayant déjà remporté la Vuelta a Espana (Tour d’Espagne) au début du mois de septembre et la course Liège-Bastogne-Liège ce printemps, 2022 a été une année très réussie pour Remco Evenepoel. Sa victoire dimanche à Wallongong fait de lui le premier Belge vainqueur des Championnats du monde depuis Philippe Gilbert il y a 10 ans en 2012.

Remco Evenpoel a bouclé la course de 266,9 km en 6 heures, 16 minutes et 8 secondes. C’était 2 minutes et 21 secondes d’avance sur son plus proche rival.