La Belgique battue par l’Egypte en amical avant la Coupe du monde

Une bévue de Kevin De Bruyne et une passe inspirée de Mohamed Salah ont suffi à assurer la victoire des Égyptiens à Koweït City. L’Égypte n’a manqué que de peu la qualification pour la Coupe du monde, tandis que la Belgique est l’une des équipes les plus appréciées du tournoi de l’année.

Mostafa Mohamed a ouvert le score pour l’Egypte à la 33e minute après que Kevin De Bruyne eut perdu le ballon juste à l’extérieur de la surface. La première mi-temps s’est terminée sur un score de 1-0 en faveur de l’Égypte.

L’Égypte menait 2-0 au début de la période après qu’une passe intelligente de Salah ait rattrapé la défense statique de la Belgique. Mahmoud Trezeguet a fait les honneurs et fait 2-0 d’une frappe du pied gauche.

Lois Openda en a retiré un pour la Belgique alors qu’il restait 14 minutes au compteur. Yannick Carrasco a joué un rôle déterminant dans la création du but d’Openda et a failli marquer l’égalisation 4 minutes plus tard.

Cependant, l’Égypte a tenu bon et Salah a failli faire 3-1 peu de temps avant le coup de sifflet final.